Engager une démarche responsable

Un conseiller de la CCISM est à votre disposition pour vous accompagner dans la mise en place d’une démarche responsable en matière d’environnement, de sécurité et d’hygiène.

Vous générez des déchets mais vous ne savez pas comment les gérer de façon optimale et en adéquation avec la réglementation ?

Vous recherchez un prestataire capable de collecter et traiter vos déchets ? 

Le Guide des Déchets des Entreprises de Polynésie française vous apporte des solutions.

Organisé par secteur d'activité ou par nature de déchet, vous y trouverez les réponses pour la gestion optimale de vos déchets.

Les différentes parties du Guide des Déchets des Entreprises

  • Les déchets des activités de mécanique
  • Les déchets du BTP
  • Les bio-déchets
  • Les déchets des filières agricoles
  • Les déchets des activités marines
  • Les déchets des activités de soins
  • Les déchets dangereux
  • Les déchets non-dangereux

Renseignez-vous

 

Découvrez des conseils pratiques et utiles pour faire des économies d’énergie, que vous ayez un commerce d’alimentation générale ou toute autre structure disposant de meubles frigorifiques : snack, roulotte, restaurant, etc.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Comment améliorer votre gestion environnementale, maîtriser les conditions d’hygiène et de sécurité, afin d’optimiser votre fonctionnement et vos coûts ?

Retrouvez tous nos conseils et astuces dans ce Guides de Bonnes Pratiques conçu spécialement pour vous.

Renseignez-vous

 

Vous êtes restaurateurs ?

Cette brochure vous donne des conseils à suivre pour réduire le gaspillage alimentaire
pouvant être généré par votre activité.

Elle a pour objectif de vous présenter des outils pour optimiser la gestion des pertes
alimentaires et pouvoir ainsi faire des gains financiers et environnementaux dans votre
établissement. 

Ce guide informe les professionnels sur les interdictions applicables en Polynésie française au sujet des sacs plastiques à usage unique et propose des solutions alternatives durables.

Au-delà des sacs en plastique, ce guide permet également de répertorier des alternatives aux autres produits plastiques à usage unique (couverts, verres, pailles, etc.)

NOS PRESTATIONS ET SERVICES
NOS PARTENAIRES