×

Message d'avertissement

The subscription service is currently unavailable. Please try again later.

Lancement du nouveau Label Clean en Cuisine

2 juillet 2020 - 9:50am
Vous souhaitez vous différencier par rapport à vos concurrents ? Le nouveau label "Clean en Cuisine" est là pour mettre en valeur les entreprises du secteur de la restauration qui ont obtenu une bonne note globale de l'audit d'hygiène.

La "Visite Volontaire d'Hygiène" devient le label "Clean en Cuisine

Ce label, créé en 2020, remplace et s’inscrit dans la continuité de la « Visite Volontaire d’Hygiène » mise en place par la CCISM en 2016. 
Grâce à ce label, les établissements les plus vertueux en termes de respect de la réglementation et des normes d’hygiène se distinguent et rassurent les consommateurs. 

Ce label vise à créer une dynamique pour réduire les risques d’intoxication des consommateurs. Une bonne mise en œuvre des normes d’hygiène sur la manipulation des denrées : avant, pendant et après la préparation de la nourriture, permet de réduire ce risque.

La CCISM accompagne les gérants et salariées des entreprises du secteur de la restauration au travers de son label Clean en Cuisine avec un audit d’hygiène de leur outil de travail, de leurs locaux, et de leur fonctionnement par des professionnels de l’hygiène sanitaire basé sur la Norme NF V01-015 et la réglementation polynésienne. 

À l’issue de cet audit, une note globale sur 10 sera attribuée à l’établissement candidat. Selon la note obtenue, l’entreprise :
 Bénéficiera directement de la labellisation, gage de qualité et facteur différenciant auprès des consommateurs,
 Ou sera invitée à mettre en place des mesures correctives dans un délai fixé par l’auditeur, une contre-visite sera donc programmée à la suite de laquelle l’entreprise candidate pourra ou non prétendre à la labellisation.

Les entreprises labellisées seront recensées sur une liste communiquée par la CCISM, elles se verront remettre un macaron millésimé ainsi que le logo du label afin de communiquer sur leur démarche pendant toute la durée de labellisation qui est de 2 ans. 

Comment obtenir ce label ? 

1 - Je consulte le règlement Clean en Cuisine et je respecte le processus de labellisation indiqué. 
2 - J'effectue ma demande de labellisation à la Cellule QHSE à la CCISM (qhse@ccism.pf / 40 47 27 47 ou directement au Pôle Entreprises de la CCISM)
 

En savoir plus sur le label Clean en Cuisine

NOS PARTENAIRES